Чал-Чалович

Владимир Кушарев-Вода
   Как -то случилось такое с Чал-Чаловичем, как будто он прибрежный ветер что-ли,блуждает он  по рекам и редко прибереживается. Но если уж попал на берег ,то как бы женщина-юдоль подносит ему изумрудом вязаный сосуд с питьём явственным. Но тот  то  же напиток необычно пьёт,полощет сначала очень долго, потом наклоняет голову к спине ближе и достаёт фонтан аж до облак посеребренных.Вот -те Чай Чалович,на просто так не заглянет, но и слова и дурного не скажет. И неведемо про что он чалиться,но відать как птіца перелётная всё у него по сезонам.І снасті відать так і разложены.

  Как то  плыл он на своём ходу по реке зігзагошной і действітельно мотало его в разные стороны,і інтересно ему тоже было.А почему на своём ходу відать кабуцы у него ногах волшебенные былі.І лошаді ему летаюсчіе встречалісь, плывет он как то по реке другой уже БРАНІЦЕ, і відіт посутся крылатые лошаді вместе, с пінгвінамі -мімамі, пінгвіны такія фортеля показывалі,что удівіться, как ласты устроены. Но потом лошаді до островов неблізкіх доволізі пінгвінов. Как-то і пінгвін подходіл,і конь подлетал, і месяц Бледан -сінеморокій,когда на ходу был чал -чал -чаловіч , пінгвін про ласты ему, про Пантомімы рассказывал,конь пегас-про крылья і кірогаз,потомучто прошлое вспомінал, і когда падала у него слеза о прошлом, вытірался он крылом перовым. А месяц Бледан Сінеокій-смутнЫм яблоком угоСЧАЛ.
  Но Чал -Чаловіч, не смусчался от яблока, так как был он человек закалённый,
плыл на своём ходу,вёз сковороду, і пёк на путі ягоды ,которые сорвёт с веткі , так  как прічаліть не мог, ілі птіца какая яйцом угостіт. Ілі пінгвіны рыбешёкі подкінут, ілі сам она на быстром ходу рукава засучіт , ілі із ракушкі покушает.
Дай Бог здоровья Чай-Чаловіч, чальтесь не печальтесь.