Ты мужчин красотою лишаешь ума

Кузьменко Василий
Ты мужчин красотою лишаешь ума,
Лишь улыбкой одной захмеляя,
Так желанна для них, что не знаешь сама,
Как, свободы своей не теряя,

Выбрать лишь одного, да такого, чтоб был
И любим, и красив, и свободен,
Был хозяином слова, горилки не пил,
Был в манерах своих благороден,

Не шатался по бабам, табак не курил,
Был в общении прост и не скучен,
Чтоб своими руками творил-мастерил,
В рифмоплётстве был тоже искусен.

Чтоб носил тебе розы и жарил шашлык,
И дарил бескорыстно подарки,
И ночами чтоб был то что надо мужик,
Чтобы ночи с ним таяли ярко.

Только разве бывает такой чародей?
Мужичок либо хил, либо жаден,
Из ста тысяч случайных прохожих людей
Лишь один, да и тот непригляден.

То женат, то судим, то пропойца лихой,
То ленивец, то клей любит нюхать,
То драчун, то ворчун, то причёска с блохой,
То любовник у парня Ванюха.

Но найдёшь всё равно, кто тебе по душе,
С кем сердечко твоё встрепенётся,
Пусть не слишком богат, с милым рай в шалаше,
Только с ним будет счастье до донца!

16 января 2019 г.