Капризная невеста

Екатерина Волик
Я невеста не без места,
А скорей без жениха.
С кем остаться и согреться
Выбрать не могу пока.

Бизнесмен извечно занят,
Только бизнесом живёт.
Мне стихов читать не станет.
Лишь одарит, коль не жмот.
Я хочу красивых слов,
Романтичных вечеров.
Рука в руке, плечом к плечу,
Всюду вместе я хочу.

Может, выбрать мне поэта?
Он красиво говорит.
Буду я в стихах воспета,
Плюс признания в любви.
Но поэты в своём мире
Нереальном и далёком...
Непрактичны, быт не важен,
Да и денежек не много (
Он творит во власти Музы
До тех пор, пока отпустит.
Если ж Муза не приходит,
Молчалив, задумчив, грустен.
Мне же нужно, чтоб со мной он
Был и мыслями, и телом.
И стихи читал запоем,
И заработал между делом.

Выберу простого парня!
Средний сорт, рабочий класс.
Он работает руками
И меня он не предаст.
Днём старается трудиться,
А по вечерам - со мной.
Только норовит напиться
Почти каждый выходной...
Потому что недоволен
Чем-нибудь в своей  судьбе.
Он устал. Он каждый день
Словно белка в колесе.
Он мечтает о великом
(Жаль лишь с рюмкою в руках).
В понедельник протрезвеет,
И мечты сотрутся в прах.
Что с таким увидишь в жизни,
Кроме серых будних дней?
Я хочу к мечте стремиться,
А не лишь мечтать о ней.

Как насчет интеллигента?
Опрятный,умно говорит.
Ну а в нужные моменты
Глубокомысленно молчит.
Такой правильный и скромный.
Всем на зависть кавалер!
Но не способен на спонтанность
И на сюрпризы, например.
Я хочу жить жизнью яркой!
И быть лёгкой на подъём.
И сюрпризов, и подарков,
Впечатлений день за днём!
У него же всё по плану
Чётко распределено.
Его жизнь напоминает
Чёрно-белое кино.

Или, например, тусовщик.
Вот, с кем некогда скучать!
Фейерверком разноцветным
Жизнь его несётся вскачь.
Праздники, друзья, веселье.
Пролетает день за днём.
И его любимый принцип:
"Мы один лишь раз живём!"
Будет смех, вино и море,
Рестораны, клубы, пляж.
Ну и прочий антураж...
Только молодость пройдёт.
За плечами - суета.
В будущем что у него?
Ничего. Там пустота.
Ну а мне нужна стабильность,
Уверенность в завтрашнем дне,
А не эта инфантильность
И риск остаться на нуле...

Вот такие размышленья
В этот вечер у меня.
Видимо, ходить мне в девках
До скончанья бытия...

02.2019