В конце Пути в начале Света

Наталья Глазунова-Моисеева
Где-то там...в начале Света,
Где нет Ангелов в помине,
Ни огней,
Ни этой сини,
И ещё такой планеты...
Где всё - в Нём, и всё так тихо...
Где всё призрачно и тайно,
В пустоту Он выдыхает
*Первый камень преткновений*.
Будет много разных звуков
Исходить от первородных
Волн разбуженной вселенной,
И *камней на дне подводных*.
А когда Он пустит время
Из стрелы своей могучей,
Звёзды выпадут из жгучих
Глаз Его, и станут земли
Твердью сцены для сражений.
И сыны Его родятся
С дочерьми...
И будут святцы...
А когда гонцы прибудут
Об Отце напомнить людям
С предложением вернуться
В Свет - заплачут Его дети,
И откажутся от встречи
С Тем, кому молиться любят
Бывшие когда-то души,
Прячась в сумраке отдушин.