Прощение у Бога

Коваль Сергей
«... и не попусти мне грешить пред
Тобою и погибнуть во грехах моих,
ибо я грешен и немощен ...»
из молитвы: «Прощение у Бога»
...
Золотые купола,- в церквях так водится,
Кто не верил ни когда,- на лики молится.
Со знамением персты, да слова разные,
И летят под небеса, просьбы праздные.

Скромность нынче не в чести,- жизнь убогая,
И довлеет вера в нас,- однобокая
Слуги Божие порой, - да так ухожены,
Благодатью их счета, преумножены.

Святость, нынче не в цене,- беззаветная.
Алчность, только лишь цветет,- беспросветная.
Бог не в храме, не в стенах, в сердце селится,
Вера наша не в деньгах, в делах мерится.

Окатила с головой,- прорубь зимняя,
Только смыла ли грехи,- мощь всесильная.
Что, крещенской той водой, душа чистится,
Или новый тренд, такой, модный видится?

Не сменить деяний нам,- в одночасие,
Совесть надо привести, во согласие
Тут монетой не помочь, да так уж водится,
За грехи свои платить, всем приходится.

-S.Kowal 26.02.2019