Сова и мыши

Людмила Лазебная
В стоге сена у лабаза
Мыши проживали.
Изобильные запасы
День и ночь жевали.
Было сытно и вольготно
Серым шалунишкам!
Дни тянулись беззаботно
Радовались мышки.
Но беда она не снится,
А приходит сразу.
Прилетела раз синица,
Обронила фразу:
-Не жирейте, не наглейте,
Не шумите, мыши!
Собиралась к вам сова,
Тише мыши, тише!
Не послушали синицу,
Ели, веселились...
Тут как тут сова явилась
Да мышами поживилась!

Мораль:
Коль не слушаешь совет,
Будешь «подан на обед»!