Кай и Герда

Артём Машкин
Зайду в "Красное&Белое"
и минут через пять уже буду.
Лифт остановится на девятом,
а сердце раньше
- на восьмом.
Можешь не убираться
и оставь в покое посуду.

Присядь,
и давай /по-дружески/
опять
о своем.

Расскажи,
как прошел первый день на работе,
Не болеет ли мама, зажила ли нога.
После того, как ты, дурная,
слетела с капота
На чьем-то празднике
после моря вина.
Потом как всегда
пару слов о погоде.
О том, сколько снега
сейчас в городе К.
С кем теперь ты проводишь
вечер субботы.
И какая подруга
тебя вновь
предала.
Я в ответ что-то бегло
расскажу про себя.
Как рвал душу
и её части вшивал
в слова,
Как обещал всем подряд
достать с неба звезды.
Там была и твоя.

/но её я заметил
поздно. /

Бутылка пустеет,
и до весны нам дней восемь .
А мы всё о прошлом,
будто старики на террасе
Вспоминаем про те звонки
в три часа ночи,
И как я держал волосы
тебе над тазиком.
Как мы долго смеялись
с бывших и нынешних,
/И как снова ошиблись
в выборе последних/,
Как ты угрожала мне
прыгнуть с крыши,
А я /твой герой /
мчался вновь
за билетом.
Как приезжал на первом
и обнимал за плечи,
Как на ранах мгновенно
становился швом.
Я, /как друг/,
давал тебе
чистосердечное.

не плачь.
я с тобой.
все будет хорошо.

А ты мне верила
и не хотела, чтобы я ушел.
Впивалась репеем в шею,
и мы вдвоем
Лежали молча в обнимку
до самого утра.

Мы были родными друг
другу.
/как брат и сестра./

Говорили всегда прямо
и без горсти упрёка,
Были вместо Полярной,
если стёрлась
дорога,
Знали все тайны от детства
и до этого дня-
Я принимал тебя любой.
Так же как и ты
меня.

Будто Кай и Герда
внутри стен
пустого дворца,
Где ты мне сердце спасла,
растопив в нём
сколки.
Я так давно тебе должен
был все рассказать.

Но и сейчас, наверное,
вовсе
не стоит.

Тем временем,
уже семь утра,
и на перроне ждет поезд.

Совпадение.
ведь мы снова
под одною крышей.

Обещай мне,
что не найдешь
другого
героя.

И сложи бутылки в пакет.
Я по дороге
выброшу.