Не приведи Господь узнать

Галиночка Ивановна Кобелева
Не приведи, Господь, узнать
Что значит, веру в друга потерять
Померкнет солнце, радость бытия
В душе сомнение прольётся
(как ложка дёгтя)
Судьба беззвучно рассмеётся
Она сюрприз и не такой
Преподнести порою может.

Ей безразлично – совесть, честь
Её уроков нам не счесть
Ведь им учиться в жизни нужно
А не пускать на самотёк.

Судьбе бывает невдомёк
Что мы поступки совершаем
Душу настежь открываем
И верим, только лишь в добро…

А нет…тебя, «твоим же салом
Она, ещё и по мусалам»….
Учись дружок, учись, учись!
Для нас ведь школа – это жизнь
И каждый в ней – тебе учитель
Ты думал друг, а он мучитель
Вдруг оказался невзначай
Поступок есть – ты отвечай.

Коль скоро сможешь понимать
Свои ошибки исправлять
В людях лучше разбираться
Себя, почувствовать, стараться
Судьба даст снова шанс тебе
Чтоб смог ты всё менять в судьбе!