Омар Хайям - Цветы и травы

Филипп Андреевич Хаустов
О кравчий, те цветы и травы, что пестрели
Всего семь дней назад, теперь, увы, истлели.
Так будем пить вино и рвать цветы, пока
Не пали лепестки, не стали прахом стебли.