Инквизиция

Юрий Октябрёв
Что же, режь побольнее тупым ножом,
раскаленным для верности докрасна.
Каждый сразу взобрался на свой рожон,
так какого нам надо еще рожна?   
 
Каждый раньше другого спешил взлететь,
чтоб запомнить точнее, куда упасть,
каждый плел для другого покрепче сеть,
уверяя, что это всего лишь снасть.

Каждый думал, что нервы другого – сталь,
проверяя зубилом и кислотой,
каждый чаще себе говорил «ужаль»
вместо нужного в этот момент «постой».

Я сдаюсь, я уже уронил свой щит,
мне не надо победы любой ценой.
Что же, радуйся, смейся, рукоплещи
и твори инквизицию надо мной.

Что же, жги и гаси подо мной костер,
продлевая мучения еретика,
мой хранитель давно уж не так шустер,
чтоб с твоим состязаться наверняка.

Если я на все сто и уверен в чём,
то не в том, что где надо они хранят: 
мой, наверно, за правым твоим плечом,
ну а твой – не за левым ли у меня?



Отклик Виктора Игнатикова
http://stihi.ru/2019/08/06/2519