Non omnia possumus omnes

Анна Лексина
Не все мы можем всё.
Никто всего не может.
Однако, те из нас,
Кто, волею судьбы,
Желают всё познать,
Тем жизнь всегда дороже.
Ведёт их интерес вперёд.
И каждый раз,
Когда лихая жизнь
Обложит путь ежами,
Зажав зубами грусть,
Убрав в карман тоску,
Взбираются они
Наверх – за миражами,
Которые казались
Истиной вдали.
Поймать мечту за хвост
Им тоже не по силам.
Но, «сидя на санях»*,
Пред вечности лицом,
Свой путь перелистав,
Решат, что было – мило
Идти вперёд и вверх
С улыбкой на устах.

27.02.19

*идиома, использовавшаяся в древнерусской литературе, в частности, в «Поучении детям» Владимира Мономаха. Подробнее: https://vuzlit.ru/932786/sidya_sanyah