Истосковался я по лету

Горовой Роман
Истосковался я по лету,
В утробных матерних снегах,
А мне б острожному по свету
Пуститься с ветрами в бега.

Взлетев, подняться с лёгким Фебом,
Умчаться в тучи, в облака,
Испить ключей лазури неба,
Забыть ведро снеговика.

Забыть соседскую собачку,
С нахально поднятой ногой
И эту дворникову тачку
И дикий крик, что я живой.

Смотри, я дождик, тот мальчишка,
Летящий с шумом с горок крыш,
Порой смешной, иной раз слишком,
Как в лужу ухнувший малыш.

Ты знаешь сколько разных ритмов
Могу по крышам простучать,
Могу чечётку или сито,
Могу от радости скакать.

Грущу конечно же осенний,
Коль скоро выпаду в снега,
А там какое настроенье,
Когда полгода мнут бока.

Дождись меня, приду весенний
И приведу с собою гром
И хор из разных птичьих пений…
Вот только разберусь со льдом.