До встречи в следующей жизни

Таисия Белка
Спасибо тебе за то, что не клялся
В вечной любви из заезженных фраз,
За то, что ты вовсе не тем оказался
О ком пожалела бы тысячу раз.

Меня не учили сражаться с любовью.
Спасибо за то, что умею теперь
Жить улыбаясь, с пронзительной  болью,
И в сумерках выть, будто раненый зверь.

Ремнём безопасности бы пристегнулась,
Если бы знала о планах судьбы.
Утратила бдительность. Резко столкнулась,
Под взгляды немой, равнодушной толпы.

Но, всё же, спасибо за осознание,
Того, что я женщина, с блеском в глазах,
За то, что теперь не ищу оправдания
Нашим попыткам держаться в руках.

Пообещай, что мы встретимся снова
В следующей жизни. Ты знак мне подай
Кодовым взглядом, движением, словом.
Только, пожалуйста, не опоздай!