И яхта встала на дыбы

Лариса Белоус
И яхта вздыбилась, как лошадь,
Едва схватила под узцы,
Волна ударила наотмашь,
А я по ней своею Ци.
Схлестнулись две стихии сразу,
Две женщины:волна и я,
Зюйд-вест мальчишкой напроказив,
Свои вдруг сбросил кителя.
Ветра поют и снасти стонут,
Опять попала в ураган,
Мне океан - любовный омут,
Мне шкоты в руки, в рот варган.
Я в силе с ветром соревнуясь,
Не только избы по плечу,
Скажу я, вовсе не рисуясь,
На гребень я волне вскочу.
Волна вдруг жемчугом блеснула
И кошкою меня лизнула...
Я поняла, что мы равны,
А яхта встала на дыбы.