Разговор с тараканами

Георгий Булычев
Утром встал, как с поля брани, голова горит в огне,-
Мозговые тараканы не дают покоя мне:
Предъявляют мне придирки, недодумок перечёт,-
Кто-то в череп сделал дырки - крыша едет и течёт.

Будто слухи словно мухи, жалят их со всех сторон,
И у зрения со слухом получился рассинхрон,
Что спрямление извилин возникает от ТВ
И в итоге получилось много каши в голове.

Будто движется эпоха парадоксом по Ошо*:
Что считалось прежде плохо, нынче - очень хорошо.
Что твердят, мол, труд в почёте, но, наверно не любой:
Ты, вот, пашешь на работе - наживается другой.

Пишешь лекции, конспекты для ленивых образин,
И доволен жалкой лептой, ну, ответь, - "Где деньги, Зин?"
Я сказал им: "Ша, ребята, погорланили - отбой,
Хоть зарплата маловата, не предвидится другой.

Я пока вас не пугаю, но пора иметь в виду,
Пару лет прошкандыбаю и на пенсию уйду.
Вот тогда вы запоёте, вот тогда придёт беда,
А пока я на работе, остальное - ерунда".

* Ошо - основатель религии-философии витализма
https://todayer.ru/advita/kto-takoj-osho