Этюд в белом

Алла Арцис
Небо в ладонях стылых
Кажется золотым.
Знаешь ли, сколько было
Этих беленых зим:

Рыжие стрелы сосен
В пене пуховых лап,
Прозелень или просинь,
Или березы крап.

На загрубевшем насте
Свежих следов слюда –
Хрупкие, словно счастье,
Тонкие сколы льда

В путах ожившей сети
Солнечных паутин.
Хочется рассмотреть их –   
Только не повреди,

Пусть досияет чудо
Тающего огня:
Знаешь ли, сколько будет
Зим еще у меня…