Омские улицы

Николай Марута
Нехороший воздух омских улиц
Мне напомнил улицы Москвы,
Но и там, и тут есть толпы умниц,
Следующих мнению молвы.

А молва  до крайностей полярна,
В центре блеск, а мусор по краям,
Парки, рощи, скверы популярны,
Но и там весной хватает ям.

И метро появится не скоро,
Ведь Москва и Питер всё гребут,
Ветер пылью засыпает город,
Смог накроет гарью Красный Путь...

Круглый год латаются дороги,
Только портятся они быстрей,
И ломаются авто и ноги
На Иртышской улице моей.

И толпа к красотам равнодушна,
Лишь поэты славят город свой,
Только им зимой и летом душно,
Но кривить приходится душой.

Не кривлю и получу по шапке,
"Омских улиц" — книги — не видать,
Всё решают в Омске только бабки,
А без них годами нужно ждать.

  Омск, 27 февраля 2019 года.

ПС: "Омские улицы" — конкурсный сборник.