Иду в потоке я

Владимир Муклецов
Иду в потоке я, иду в сплошном потоке
Средь табуна ревущих бешено авто
Блуждают токи по шоссе, блуждают токи
Передавая напряжение в мотор.
Они мой мозг пронзают, острые как пули,
Летят сквозь сердце, замыкая пальцы  ног
Передо мною тракт гудит, гудит как улей,
Бросая дым и смрад в открытое окно
Подвинься мерин, ведь и я имею право,
Клянусь колесами, что здесь я неспроста
Я не из тех, кто тихо едет справа,
Я среди тех, кто гонит свыше ста
Давлю, давлю на газ и вот остался сзади
Дрожащий трубами породистый мустанг
И я гоню, гоню по автостраде
Я среди тех, кто едет свыше ста.
Гляди, пузатый  БМВ не вынес гонки,
В отбойник ткнулся и как чайник запарил
Да, здесь никто не застрахован от поломки,
Он проиграл, увы, негласное пари.
А я остался при своих и мне не больно,
Мы все равны, скользя по лезвию ножа,
Но тут мне сзади заморгал настырный Вольво
И я гашетку в пол уверенно дожал.
Ну, вот зачем мне эта битва под Полтавой?
Повис на бампере поднадоевший швед,
Взревел движок и взяв последнюю октаву
Всем скандинавам передал большой привет.
Там впереди пока лидирует японка,
Как саранча летит стремительно и зло
А у меня на все про все одна иконка,
А у меня один в дугу загнутый лом.
Все перекрыто, надо мной она хохочет,
Что ни рывок вперед, то шахматный цугцванг,
Я лихорадочно мечусь между обочин,
Нырнул в просвет юлой и снова намбер ван.
Прошу прощения, но здесь Вам не Киото,
Шурши Бриджстоуном отчаянно скуля,
Я ко всему привык, я еду на работу
В своих видавших виды старых «Жигулях».