Корни и сила

Вселенский Искатель
От древних корней исходит сила завтрашнего дня,
Из спиленного пня растет молоденький побег.
Я знаю это, ведь говорит та сила с тем, кто есть я,
И голосу противиться – то есть великий грех.
Закрыв глаза, спущусь душой под землю,
Увижу реки древней силы и пойду по ним.
А после я вернусь, ведь мысль душу греет,
Что, вернувшись, перестану быть один.
И вскоре я проснусь, не заметив изменений,
Значенья не придам я новым голосам.
Не сразу растолкую суть навалившихся видений,
Начну пророчить, не понимая того сам.
А потом, одним прекрасным утром,
Ты назовешь меня волшебник, вроде невзначай,
И зыбкая стена в секунду станет крепким муром,
Соединившись с началом всех начал.
От иссохших корней исходит сила, давняя, как мир,
И призывает тех, кого сама считает нужным,
И если ты умеешь кожей чувствовать невидимый эфир,
То ты гранит внутри, хоть и хрупким кажешься снаружи.