Вселенной благодать

Светлана Салайкина
О, неба несказанного – таинственный порог,
где Космос обещает величие дорог,
где солнечные ветры волнуются, поют,
а звездопады вещие на Землю слёзы льют.

Там Зодиак излюбленный – эклиптики кино!
И лук Стрельца, что целится в галактики ядро,
где чёрная, сверхплотная, бездонная дыра 
порталом неизведанным, как тайна пролегла.

Там, тёмная материя, которой не понять,
ещё темней энергии незримой благодать.
И бьются лбы учёные о вакуумный "гранит",
пытаясь невозможное возможным объяснить.

Но звёзды светят весело, им, вроде, всё равно,
что бьемся мы о Космоса прозрачное окно,
что мечемся и маемся, надеемся понять
законы жизни вечные – Вселенной благодать!


Всех, всех, всех с Днём космонавтики!