Я увидел тебя в толпе

Анна Мацкевич
Я увидел тебя в толпе,
Ты стояла и улыбалась,
И мне медленно вспоминалось,
Как спешил я когда-то к тебе.

Я не мог шевелиться и взгляд
Я не в силах был отвести.
Мне досадно, что наши пути
Разошлись, и я шел наугад.

И теперь ты стоишь, я смотрю.
Не похоже, что в жизни твоей
Были полосы белой темней.
Слишком поздно я понял:
люблю.