Дорогое подаянье

Марк Корабельный
Не керли и не брынчи,
нету мочи — помолчи,
но не скажешь злые речи.
Гнев недолог-скоротечен —
долго-надобно добро,
в поле я его обрёл
как жемчужину с дарами,
дорогое подаянье,
не воззрился в лысый череп,
не глядел куда не стоит,
прожил жизнь по доброй вере,
были совестны устои.


Керлить, брынчать (брончать) — брюзжать, ругаться.