Я слушал плач вьюги

Леонид Лешуков
Вчера прощальный слушал плач
февральской мечущейся вьюги.
Сегодня солнечный калач
лепили преданные слуги
 весны, стоявшей на холме,
в сапожках красных из сафьяна.
Вчера недужилось и мне,
и день бродил больной и пьяный.
Часов настенных в тёплом доме
играл размерный томный бой.
Я засыпал в больной истоме
на тёплой печке за трубой.
Коты кричали за окошком,
истошно радуясь весне.
А в плошке жарилась картошка,
и грелось солнце на окне.
Ему  холодным  ранним утром
неловко было в вышине.
Не знаю – мудро ли, не мудро,
сидело солнце на окне.
А я  на печке  вьюгу слушал,
глотал противный аспирин.
Весна брела по первым лужам,
скатилось солнце – апельсин.
И растворялись в дрёме муки,
с вороной спорил черный грач.
Февральской мечущейся вьюги,
я слушал жалостливый плач.
27 февраля 2019 года.