Маленький ангел

Юрий Кукс
           Маленький ангел.
================================
Ангел небесный и ангел земной,
Всё в нём слилось воедино.
Где бы я не был, он всюду со мной,
Самый родной и любимый.

Даже команды ему не нужны,
Он наш язык понимает.
К речи его мы привыкнуть должны,
Он говорит, а не лает.

И доброта его людям пример,
Йорк это чудо природы.
Полное имя – Йоркширский терьер,
Ангел карманной породы.

Глядя на это создание Богов,
Зло и обида проходят.
Вас защитить и в жару он готов,
И при ненастной погоде.

К старости он остаётся щенком,
Коль таким чудом родился.
Маленькой радостью в доме большом
Он навсегда поселился.
              27.02.2019г. ю.к.