Малахитовое лето

Дара Русская 2
Малохитовое лето в самоцветах
С осенью поспорило седой.
От тебя я осень жду ответа;
Почему бываешь золотой.
Почему в багрянец одеваешь
Перед смертью пышные леса.
Неужели, осень, ты не знаешь,
Сердце обжигают холода.
Твой колючий снег терзает тело,
Обрывает жухлую листву.
Осень подожди, я не успела
О любви своей сказать ему.
Но молчала осень надрываясь
Надо мною проливным дождём.
И ноябрьский мокрый снег ругаясь
Тает на асфальте за окном.
Кружит малахитовое лето,
Разоделась самоцветами земля.
Я не жду от осени ответа.
Разыщи до осени меня.