Сколько в мире встреч не состоялось...

Ольга Исаева-Дюкова
А сколько в мире встреч не состоялось,
Друг друга люди просто не нашли,
Или судьба над ними посмеялась -
Их в стороны дороги развели.

Уж так случилось, что живут не с теми,
Кто небом уготован был для них,
И ждёт она его неделя за неделей,
А он уже давно чужой жених.

Иль он стремится всей душою, зная,
Что где-то в мире есть одна она,
Уставшим сердцем это понимая,
Но вот не ведая: она - уже жена.

И как-то слишком много одиноких
Встречают праздники и дни рождения свои,
Надеясь всё-таки, что встретят тех далёких,
Кто предназначен им для счастья и любви...

Всё так же по утрам восходит солнце,
Чтоб вечером уйти за горизонт,
И кто-то над людьми вот так смеётся,
А, может, очень грустно смотрит он.