Саша

Панфилова Галина Александровна
Вот ещё один март на пороге...
И не жду ни ручьев, ни мимозы...
Как банально и просто - дорога...
И десятого алые розы -
Для тебя, братишка, так уж вышло.
Слякоть, скользко, снег волглый, как вата...
Кто бы крикнул тогда, чтоб услышал:
"Саш! Давай, не гони! Аккуратней!"
И откуда оно, это лихо?
Не исправить... Вопросы важные...
Очень мучает - помню ты, тихо:
"Живу я давно - часто кажется,
А у тебя так бывает тоже?"
Удивилась:"Брат, лет тебе сколько?!"
А теперь вот казню себя...Боже,
Поговорить не успели толком...
Неразгаданный шифр междустрочий...
Мыслей, фраз пустота нерождённых...
Вместо слов теперь многоточия...
...Тормозов визг...И - тьма...Царство мёртвых...
Улетучилась вмиг в вечность прана,
Скорбно, с музыкой Стинга и Пресли...
Тихо дрогнули струны гитары,
Быть нетронутой ей, как невесте...
Чей-то крик:"Саши нет!", мама - в голос...
По-другому теперь в жизни нашей...
Многовато в ней черных полосок...
Голубоглазый ангел наш ...Саша...