Сибирский воздух февралём согрет...

Тома Апрельская
Такого не бывало много лет:
Сибирский воздух февралём согрет.
Зима свои пожитки собрала,
На ключ мороз и вьюги заперла.

Проталин уж чернеют островки,
Журчит капель, сливаясь в ручейки.
И если дальше так пойдёт,
Пусть в марте одуванчик зацветёт!