Диссидент

Владимир Осипёнок
На Запад дёру дал советский воробей.               
- Что плохо так кормили в нищенской России? -   
Его там местные воробышки спросили.               
- Клевать - не наклеваться. По дороге всей,               
По всем полям зерно рассыпано кругом,            
На свалках хлеба вдосталь братцам оголтелым.
- Чего ж ты не остался там, где отчий дом?
- Так почирикать по-другому захотелось!..