У ворон сегодня постный день

Александр Петров 36
У ворон сегодня постный день,
но они надели по привычке
чёрный фрак и серые манишки -
им беду предсказывать не лень.
Нынче мало порванных аорт,
руки - ноги, слава Богу, целы,
и напрасно кружится над целью
их проголодавшийся эскорт.

Мы ещё на свете поживём,
попоём, поплачем, порискуем
и слова, растраченные всуе,
мы обратно в песни соберём.
Ещё можно многое успеть:
позвонить по телефону маме
и простыми нежными словами
её сердце бедное согреть;

в сотый раз, и снова навсегда,
хлопнуть дверью, если всё постыло,
взять расчёску, лезвия и мыло
и уйти неведомо куда;
полюбить, как будто в первый раз,
и отдать за это всё на свете.
Ни печати в паспорте, ни дети
от любви не застрахуют нас.

Ещё лист на землю не упал,
а кружится медленно и плавно.
Ещё между правдой и обманом
каждый выбирает интервал.
Ещё время с нами заодно,
и дорога стелется под ноги.
Ещё можно подводить итоги
без документального кино.
8.97