На пляжу зимой

Евстифеев Евгений
Везде какой-то шум, гам паровозных гудков.
Глушат они песни в наушниках; я иду, их не слышу почти.
Под ботинками лед уходит, а под ним - грязь, камни, песок.
Вчера падало что-то, но конец февраля навел беспорядок в форме слякоти.
Ошибался я ранее может... а нет - холодны вечера у Донца.
Луна одиноко смотрит на город, молчит.
В таком одиночестве не скучно мне, но печально.
Пробежала скупая слеза.