Кудыкина гора

Василий Матахин
Всю жизнь в пути, туды-сюды,
Сейчас совсем закисли,
Тогда, мать, были мы худы,
И вот, бока отвисли!

Встряхнуться надо, уж пора,
Осталось две-три ходки,
Нас ждёт "Кудыкина гора"*
Кидай в машину шмотки!

Вперёд, колёсами шуршу,
По нашенской дороге,
- Давай заглянем, я прошу,
К Есенину Серёге!

- Что ж, Константиново, не крюк,
Заедем, без сомненья,
Простор Оки, берёзки, луг -
Источник вдохновенья!

Советую, кто не бывал,
Поэтам, особливо,
Кто стих о том не написал,
Получится красиво...

Умывшись утром, в путь опять,
Дорогой утомились...
И вот гора... Ядрёна мать,
Мы чуду удивились:

На той горе Горыныч Змей,
Огромный, трёхголовый,
И крепость древняя на ней,
Забор средневековый!

Там русский дух кругом витал,
Пейзаж и вид хороший,
Здесь сказку б точно написал
Пономарёв Алёша...

Всех ждёт "Кудыкина гора",
Вперёд, не тормозите!
А у кого есть детвора,
С собой туда везите!

28.02.2019г.

*Липецкая область, Задонский район, село Каменка