Сотворение Мира глава IV Изгнание из рая

Александр Николаевич Харченко
Ну , а что Господь ?
Он предвидел хоть ,
Но одно предвидь ,
А другое - зрить .
Тут вам - уж не там -
В голове бедлам .
Но подумал :
   - Чёрт !
     А оно - ничё !
     Будут внуки ведь ,
     Вот и буду - " Дед " .
Но за ослушание Всевышний
Их решил построже наказать .
   - Да и этого , который с вишни
     Моду взял на яблоню влезать .
     Вобщем так : в Эдем врата закрою ,
     Пусть идут - куда глаза глядят .
     А то стали умными - герои ,
     Пусть теперь самИ себя блюдят .
        ( Как - то так . )
     Да ! И чтобы в муках мне рожали !
     Как и все зверята . . .
     КажИсь всё .
     Да ! И в поте хлеб чтоб добывали ,
     Э - э - э , а ещё . . .
Тут Глас с небес осёкся - жалко стало ,
Да и гнев Божественный утих .
    - В общем , сами дальше разберётесь !
      Умываю руки . Кончен стих .
                V
И пошли они навстречу быту ,
А ведь первобытный был - то быт :
Ни водопровода , ни горелки ,
Ни горилки , и зверский аппетит .
И во - первых : фигов больше нету ,
Значит надо фиги посадить ,
Да и прикрываться тоже нечем .
Где бы шкур звериных раздобыть ?
И пошла работа - завертелась .
Некогда от скуки помирать .
Так лукавый ввёл влюблённых в прелесть ,
Но и получил в сопатку , лядь .
Так был быт налажен вне Эдема ,
Хоть в отдельно взятом шалаше
Восстановлен рай по новой схеме ,
Но не так, чтобы по всей Земле...

21.02.2019