О чувствах

Зинаида Плужник
Любовь приходит и уходит,
От гнева может быть инфаркт,
Застенчивость сейчас не в моде,
А зависть жабой давит - факт!
Про гордеца мы скажем:"Бука",
Кто жалостлив, большой чудак,
С трусливыми такая скука!
С бездушными - ни так, ни сяк.
Но есть еще другое чувство,
Что будет подороже всех,
Не чувство даже, а искусство
Переключать нытье на смех.
Оно - бесценное богатство,
С ним каждому ты будешь мил,
И не нужны тому лекарства,
Кто с чувством... юмора дружил!
Да, много чувств в живой природе,
Познать их, право, не беда,
Пусть к Вам они в свой час приходят,
А чувство юмора - ВСЕГДА!