ЖИЛ ДА БЫЛ ИВАН

Галина Букринская 2
Времена когда,
Так юна трава,
И тиха река
Полусказочная
Жил да был Иван, 
На земле зырян,
В селе Мужи жил
Мать,отца радуя

Васильки в глазах,
Солнца луч в волосах               
И легка река 
Колыбельная               
Здесь на мягких мхах,               
В щебетании птах,
Жизнь текла его
Акварельная

Но пришла беда,
Не настал рассвет,
И река,как сеть
Молчаливая
Мать,дитя дрожа,
Под сплошным дождем,
В лодке к батюшке
Пробиралися

Опустела жизнь,
Земля высохла
И темна река  -
Нескончаемая
Словно Муромец,
Обездвижен сын
Эх,судьбинушка,
Ты коварная

Годы шли вперед,
Не сломался он
И текла река
Переменчивая
Бог вложил перо,
Чтоб счастливый сон,
Стал душой творца
Свет - Истомина

Народ северный
Музой доброй стал
Велика река
Живописная
Земля музыки,
Рек, озер и скал
Стала смыслом его,
Стала истиной

"Встань - трава", "Живун"
В них борьба, судьба
Обь река уже
Полноводная
Жил да был Иван,
На земле зырян,
В селе Мужи жил
Прославлял его