Звездный старик

Павел Явецкий
Пахнет былинно полынь
Вымыслом, горечью истин…
Звездное небо, теплынь,
Лепет полуночный листьев.

Сея негромкий смешок,
Помня, что скоро светает,
Звездный старик-кострожег
Шлях чумаков подметает.

Пересыпает в горсти
Метеоритную крошку,
Станет он хлопать-трясти
Млечную, в искрах, дорожку.

Немудрено загрустить
У сорока ветродуев:
Канул на Млечном пути
С солью обоз на Чугуев…