Вот и пришла пора нам распрощаться!..

Олег Глечиков
Вот и пришла пора нам распрощаться.
Прощай, Февраль – последний конь зимы!
Заржав, Февраль растаял среди тьмы.
И стук копыт всё дальше удалялся.

А послезавтра, к нам придёт Весна,
И жаворонки запоют над степью.
И облака предстанут горной цепью.
Проснётся гром весенний ото сна.

И дождь весенний, да, весенний дождь,
Промчится лихо, как ковбой, над степью,
Хлеща по травам струями, как плетью.
Он настоящий краснокожий вождь!

Его, я с детства называю так,
С тех пор, как мчался с ним вприпрыжку,
Верхом на палочке,  в коротеньких штанишках,
И с хворостиной тонкою в руках.

Дождь умывал меня своей водой,
Дарил сапожки чёрные из грязи,
А я смеялся…
Позабудешь разве
Вот эту первую, пусть детскую, любовь!

Февраль споткнулся где-то о скалу,
Донёсся звон потерянной подковы.
Пойти, найти, чтоб счастье было снова?
И долго вслушиваюсь, вглядываюсь, в мглу.

Пожалуй, утром, поищу подарок.
Сомнений нет, что это дар коня!
Не каждый год он радует меня.
Знать, этот год, особо будет ярок.