Дуги, шары, окружности

Solar
Дуги, шары, окружности.
В каждом фрагменте круг-
Внутренности,наружности
Наипервейший друг.
А уголки, да линии-
Это уже потом.
По циферблату синему
Стрелка бежит с хвостом.