Кружева жизни

Пётр Одесский 2
Пусть зимний ветер не утих,
Снежинки землю кроют,
Но про весну пишу я стих,
Дни весенние этого стоят.

Судьба из жизни кружева плела,
Покрывая ими год за годом,
Мне закалку эта жизнь дала,
Моей поэзии свободу.

А вот в снегу лежит трава,
Воробьи в кустах чирикают хором,
А скоро придёт весенняя пора,
С весенним солнечным напором.

И пока плелись те кружева,
Жизнь не казалась вздором,
Душа крутила свои жернова,
Что не считалось перебором.