Конфеты с гвоздями

Спи Чтобы Сбежать
абьюз
в рукаве
в самый нужный момент
потерялся туз
но ему там тепло
не хочет на воздух
касанием к коже
дает некроз
схожести ноль
в фуксии гематом
нет роз

плохо, когда ножи есть
а втыкать не в кого
не хочу быть рабом
фраз банальных и окситоцина
пока сплю, из меня встает
некто в белом
и находит врагов
где я не могу найти на!

погранец стремительно
точно лифчик
точа жизни кинжал
словно кожу снимает
твой эго-имидж
бумажную маску -
готовь спину к ножам

ухожу в изоляции
добровольную тюрьму
моя мертвая апофатика
со мной играет в Колыму

мертвая кошка спит
в коробке на балконе
в конце февраля
выброшу из окна себя
погулять

его не показывает
даже мой телефон
реальность как бы
намекает полутенями...
но если я даю кому-то
конфету с гвоздями,
то и сама глотаю
конфету с гвоздями.

23.02.19