Любовь балалаечная

Иван Радион
Балалайка, нам сыграйка,
Как бежит от волка зайка,
Как луня страшатся куры,
Как бредёт медведик бурый ... .

Три струны, одно полено
Обыграют вам отменно
Сценку мелкую любую -
Даже спящую слепую.

Если руки музыканта -
Руки гения-таланта,
Балалайке всё по силам,
Как бы жизнь не возносила.

Три струны на две лишь ноты
Открываают горизонты
Простоты и обаянья
Для любого состоянья.