Рассвет

Керен Виленски
Трубит охотничий рожок .
Зайчишка  в лубяной избушке
дрожит , испытывая шок
от наглости лисы.. В кадушке
восходит праздничное тесто.
Сова буравит взглядом лес.
Знакомым чем-то пахнет место
из старой сказки. Семь чудес
уже давно не удивляют.
Им нет числа. Хохочет бес,
в ребро попав, хвостом виляет.
Скрывает пятна чернозема
дуга цветная . Белый свет
над кровлей временного  дома,
над венчиком весны... Рассвет.