Готика

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Осваивая новые миры,
Теряем связь со старым
Незаметно.
Забыв, что на вопросы есть ответы
Согласно чётким правилам игры.

...

Ломается беззвучно колесо
Телеги – той,
Что мы покорно катим,
Когда из тьмы является лицо
Суровой незнакомки в чёрном платье.

Больней всего – любимых огорчать:
Взаимность чувств цепляет к жизни прочно,
Но кем-то свыше
Ставится печать,
Ломая график отпусков бессрочных.

Нет смысла даже
В перемене мест -
Внимания богов любому хватит:
Весомей всех желаний лёгкий жест
Суровой незнакомки в чёрном платье.

Для Вечности
Круговорот людской –
Забавная игра щенков задорных,
Ведь всяк, кто мнит себя величиной,
У ног её уляжется покорно.

И отправляясь в истинное «Нет»,
С собой,
Как все,
Он лишь себя захватит,
Когда из тьмы возникнет силуэт
Суровой незнакомки в чёрном платье.