Только ты приходи...

Николай Колос 2
ТОЛЬКО ТЫ ПРИХОДИ  (Стихи моей музе)

Я так долго молчал, я над чувством своим издевался,
Я надежду хранил, тайно верил, отчаянно ждал! --
Чтоб унять свою боль, нелюбимым в любви признавался ...
Это значит -- я лгал! ... Чёрт возьми! ... Так бессовестно лгал!

Я причины искал, чтоб ты в гневе меня ревновала,
Мне хотелось твоё самолюбие больно задеть! --
Но ты была как лёд, и душа моя вновь бушевала,
И лишь сердце моё заставляла страдать и болеть ...

Если будешь молчать, и не скажешь желанного слова,
Я снимаю с себя святой верности даный обет,
И я буду искать ... я искать буду снова и снова,
Тех кто льёт на меня из любви и желания свет.

Чтоб залить свою боль, буду многих любить и влюбляться,
Буду клясться в любви, даже там где не будет её  --
Для того, чтоб с тобой, каждый день, каждый час расставаться;
Чтобы вырвать любовь! И тем вылечить сердце моё!

Только что-то во мне, не кривя, изболевшей душою
Потаённо твердит, что оставлю я всех позади --
Лишь скажи — я твоя!  И я вновь своё сердце открою,
И всегда буду ждать ...только ты приходи ... приходи ...