Он видел сны не так, как все

Юличъ
Он видел сны не так, как все:
И сколько раз ни просыпался.
Подобно утренней росе,
Сон таял - он в нем оставался.

Он брился, завтракал, шутил.
Гулял с собакой, гладил кошку.
По праздникам с друзьями пил,
Что значит пил, так - понемножку.

Стирал по выходным белье,
Готовил мясо по-французски.
С экрана проглотив вранье,
Гордился тем, что тоже русский.

А вечером ложился спать,
Его во сне встречала мама –
Ей двадцать восемь, ему пять:
Сандалики, очки, панама.

Морской прибой, блеск янтаря.
Отец в погонах капитана.
В глазах весна, любовь, заря
И нет во сне Афганистана.

Нет смерти и болезней нет.
Жив старый пес – резвится, лает.
Высоцкий жив, не умер дед -
Во сне никто не умирает.

Во сне сбываются мечты,
Во сне друзья в тюрьму не сели,
Бомжей не стало, нищеты,
С любимой хорошо в постели.

Она по-прежнему жива,
И не было того аборта,
И радостно горят слова
В глазури свадебного торта…

Сон жег в ночи, как страшный суд.
Душа бессильно в клетке билась.
Он плакал - все опять  умрут,
Лишь ты поймешь, что все приснилось.