Прощай, февраль!

Тамара Мазур
Февраль удался полуснежным,
Дарил бесплатно гололед.
И жестом подзывал небрежным
Шальные ветры, словно сброд.

Он был моим недолгим гостем -
Красивый, молод и упрям.
По вечерам играли в кости,
Ходили в дом к моим друзьям.

Порой развязывал мне руки,
Пускаясь в тяжкие грехи.
Спасаясь от дремучей скуки,
Мы сочиняли с ним стихи.

Мне было весело и тошно,
Тревожно с ним наедине.
Разузнавал он всё дотошно,
И взгляд февральский леденел.

Я с ним, надеясь на подмогу,
Плела ажурные мечты.
Ходить всё реже стала к Богу
К иконам в ризах золотых.

А он, не обещая счастья,
Стелился вьюгой у ворот.
Но мне внезапные ненастья
Понравились, наоборот.

Я притерпелась к переменам,
К погодным взбрыкам, тонкой лжи.
А он по скользким шел изменам,
Но вдруг исчез, как и не жил.

Его холодные объятья
Теперь покоя не дают.
Но надо к лету шить мне платье
И ждать весны моей дебют.

28 февраля 2019 года 21-50