Минорное...

Юрий Луценович
Пути-дороги свыше нам даны.
По ним идём, порою спотыкаясь,
Перед крестом стоим о чём-то каясь,
Не ведая конечной их длины.

На звёзды смотрим снизу в высоко,
Спешим ладошкой лучик их поймать.
Когда случается по жизни нелегко,
Стараемся себе не изменять.

Часы считают время: тик-тик-тик.
Оно стекает где-то за кормой.
Никак я к их работе не привык,
Оставили б часть времени со мной.

Ту самую, что кличут - "посошок",
Когда тревоги душу не тиранят,
Когда слова увядший слух не ранят,
То время, чтобы подвести итог.


28.02.2019 г.          п. Ляскеля