Изобретатель

Сергей Рулевский
Уже пора летать, а он всё гвозди,
Сквозь искусственные перья,
К тяжёлой неподъемной арматуре
Вбивает.
Конструкция - как памятник чугунный,
Смотрит сквозь века, полёт мечты
утяжеляя тут же своим видом,
Даром что крылатым.
Но чудо им незримо овладело,
Масштабов необъятной мысли,
Как топливо и сила, что в мотор
Вливаются.
Готово всё, там лишнего не надо,
Чтоб воспарить - от скарба нажитого
отказаться. Дорогу просит! Разбегается,
Да и летит!