Две тысячи четырнадцатый год

Татьяна Малышева 5
Когда пылал в крови, огне и боли
Две тысячи четырнадцатый год,
Две близкие страны вдруг стали в "ссоре",
Кипел, не зная истины, народ.

Шла жёсткая, как пуля, пропаганда,
Сомнения отброшены - там враг!
Бандеровцы лютуют, правят банды,
И в помощь той войне был послан брат.

Больницы под обстрелом, школы, дети!
Кричали люди в зданьях: помоги!
За что сгорели заживо на свете -
Беременные, дети, старики?

Немногие суть мести понимали,
Ведь власти эти стран всегда друзья,
Они строптивых кровью, наказали,
А европейский суд им не судья.

Но глупые солдатики не знали,
На смерть идут, на прах, на пыль времён.
На поле боя глупо погибали...
Без звания, без рода и имён.

Где ваши мамы в это время были?
...И стон стоит безмолвный братских стран.
Убили! Молодых парней убили!
За что послал на смерть ты их, Тиран?

------------------------------------
2019