Рассвет близ Оренбурга

Егор Корелин
Я помню четко Оренбург,
Ту трассу, степь, рассвет вдали...
Сейчас же... Мир не тот вокруг!
Не те здесь солнышка огни,
И нет простора, лишь леса,
Болота топкие и мхи!
Деревьев длинна полоса,
Коряги, бурелом да пни!
Я те минутки красоты
Забыть, наверно, не смогу!
И дальней в золоте степи...
Всё это бережно храню
В глубокой памяти всегда!
Тогда я ехал в Казахстан
Сквозь всей России города.
Я после поезда устал,
Уж засыпал. И вот – краса!
Передо мной средь облаков
В бордовом свете в небеса
Всплывает Солнце! Я без снов
Смотрю в окно, весь оробел!
Оно не слепит! Красный шар
Моим сознаньем овладел,
Душевный, яростный пожар
Во мне он сразу разыграл!
Поднявшись, снял он пелену,
И ярким светом дал удар!
И всю огромную страну
Его прислужник – гордый Жар –
Накрыл волной... И вот граница.
У Оренбурга я украл,
Его небесную крупицу.
Привет, великий Казахстан!
 
28 февраля 2019 г.
*16 место из 20 в конкурсе "Мелодии рассветов нежных" - Интерактивный Конкурс-Форум